Involtini di verza con polenta

Dopo le grandi abbuffate natalizie, un piatto unico vegetariano, leggero e veloce ma dai sapori intensi


Ingredienti:
8 foglie di cavolo verza
8 fette di polenta avanzata
1/2 cipolla
3 hg. di riso tipo carnaroli o vialone nano
olio evo
sale
spezie varie ( curcuma,cumino, paprika) - facoltativo
salsa di soia ( facoltativo)
formaggio grattugiato grosso ( tipo provola, o asiago)

Procedimento:

- Lavare le foglie di verza e scottarle velocemente in acqua calda salata
- Lessare il riso per circa 8/10' (metà cottura) e farlo saltare velocemente in padella con olio evo e  un trito di cipolla ( deve compattarsi e non rimanere troppo "sgranato")
-  Il riso può essere lasciato al naturale o, per un sapore più intenso, si possono aggiungere eventuali spezie o salsa di soia a piacere
- Stendere le foglie di verza e disporre al centro il riso
- Arrotolarle e fermarle con uno stuzzicadenti
- Disporre su una pirofila da forno le fette di polenta tagliate non troppo grosse e adagiare un involtino su ogni fetta
- cospargere con un po' di formaggio grattugiato grossolanamente e un filo di olio evo
- Infornare a 200° per una decina di minuti

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