Insalata russa con maionese cotta

L'insalata russa, che russa non sembra essere e sulle cui origini esistono diverse "scuole di pensiero", è comunque un antipasto ricco e sfizioso ,  conosciuto nel mondo con i nomi più disparati, tra cui anche "insalata all'italiana, come in Danimarca e Germania.

Sta di fatto che viene consumata nelle forme più svariate, con l'aggiunta di ingredienti diversi che variano secondo le tradizioni regionali ( se non familiari).

Questa è la versione di una vecchia amica di origini polacche, abbastanza minimalista e senza aggiunta di uovo, pollo o altri ingredienti che compaiono solitamente nelle versioni più elaborate

La particolarità sta sicuramente anche nell'uso della maionese fatta in casa, nella versione "cotta" che garantisce maggior sicurezza e una durata più lunga e che si può conservare in frigo per almeno 15 giorni.
Ma naturalmente nulla vieta di usare una delle classiche maionesi facilmente reperibili in commercio



Ingredienti:
4 carote
3 patate
una manciata di piselli surgelati
capperi (o cetrioli) sottaceto
maionese cotta
senape (facoltativo)
sale


Procedimento:

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Preparare la maionese cotta come da ricetta base

- Dopo averle lavate e pulite, tagliare le carote e le patate a dadini (le carote leggermente più piccole)
- Le verdure si possono lessare a vapore, varoma con il bimby , pentola a pressione o microonde
- Se si usa il microonde, disporle in una pirofila, aggiungere i piselli, 1/2 bicchiere di acqua con un goccio di olio, coprire e  cuocere a 850w per 9'.
- Mescolare, salare e continuare la cottura per altri 9/10'
- Qualsiasi sia il metodo prescelto, prima di spegnere verificarne la consistenza, e scolare l'acqua in eccesso
- Una volta raffreddate, aggiungere qualche cucchiaiata di capperi (o cetriolini tagliati a pezzetti)  e condire con qualche cucchiaiata di maionese ( non troppa) e un cucchiaino di senape


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