Dai ritagli di pasta avanzati dopo aver fatto ravioli e tortellini (rigorosamente tirati con il mattarello) , pochi ingredienti per un primo piatto veloce e succulento, che anticipa i sapori dell'estate.
Ingredienti ( per 4 persone) :
pasta fresca tipo maltagliati
2 uova
150 gr. farina 0 o 00
50 gr. farina integrale
sale
olio evo
acqua
sugo
200 gr. pomodorini datterini maturi
250 gr. funghi champignon
prezzemolo
aglio
peperoncino (facoltativo)
olio evo q.b.
sale
Procedimento:
- Preparare la pasta con uova, farina, un pizzico di sale, un goccio d'olio e un paio di cucchiai di acqua
- Lavorare l'impasto per una decina di minuti (bimby: 3' spiga) , finché diventa liscio e omogeneo e lasciare riposare per 30'
- Tirare una sfoglia sottile con il mattarello
- Tagliarla con una rotella in piccole losanghe ( o altro formato a piacere) e lasciare essiccare all'aria
- Scaldare in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi e il peperoncino
- Versare i pomodorini tagliati a metà, salare e coprire, cuocendo a fuoco medio
- Non appena i pomodorini saranno insaporiti e iniziano a buttare fuori la loro acqua, aggiungere i funghi tagliati a fettine
- Mescolare e ultimare la cottura a fuoco medio per circa 15/20', fino a completo assorbimento dell'acqua
- A cottura quasi ultimata, aggiungere un po' di prezzemolo tritato
- Lessare i maltagliati al dente e farli saltare in padella per un paio di minuti con il sugo
-Cospargere con scaglie di parmigiano e servire caldo
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