Fettuccine integrali, asparagi e speck

Un piatto primaverile, leggero e sano ma non per questo meno appetitoso.


Ingredienti ( per 4 persone) :

lasagne
2 uova
100 gr. farina 0
50 gr. farina 00
50 gr. farina integrale
1 cucchiaio di olio evo
1 tazzina di acqua
sale

sugo
700 gr. asparagi bianchi
1 cipollotto fresco
80 gr. speck dolce
30 gr. olio evo

Procedimento:
- Preparare la pasta disponendo le farine a fontana sulla spianatoia; aggiungere al centro le uova, sale, olio e acqua e lavorarla per 10/15' finché risulterà morbida e ben amalgamata. (bimby: 3' spiga)
- Formare una palla, avvolgerla nella velina  e lasciarla riposare 30'
- Stendere la pasta sottile con il mattarello e lasciarla asciugare sulla spianatoia per qualche ora
- Cospargere la sfoglia con un po' di farina gialla, arrotolarla e tagliare le fettuccine larghe  circa 2 cm
- Pelare gli asparagi con il pelapatate e pagliarli a pezzetti
- Appassire il cipollotto tagliato molto fine in 30 gr. di olio evo
- Aggiungere lo speck tagliato grossolanamente e rosolare dolcemente
- Aggiungere gli asparagi, sale e pepe e qualche cucchiaio di acqua
- Coprire e continuare la cottura per circa 15', finchè si sarà consumata l'acqua in eccesso e gli asparagi saranno cotti (al dente), pur lasciando il sugo abbastanza morbido
- Cuocere le fettuccine per pochi minuti in acqua salata e spadellarli con il sugo a fuoco vivace per pochi minuti
- Cospargere con parmigiano grattigiato


                                Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti