Yogurt

Il piacere di uno yogurt denso e compatto, fatto in casa con il latte fresco e yogurt greco

Così buono che, per chi non vuole cedere alla tentazione del gelato, può sostituirlo degnamente con lo yogurt , magari aggiungendo della frutta fresca o della marmellata


Ingredienti:
1 lt di latte intero
un vasetto di yogurt greco intero - naturale (150 gr.)

Procedimento  
- Scaldare il latte a fuoco dolce e spegnere non appena comincia da alzare il bollore e arriva a filo della pentola
- Togliere la panna che si è formata in superficie, trasferire in un contenitore ermetico e aspettare che si raffreddi a 40-38° ( deve essere appena tiepido)
- Aggiungere in vasetto di yogurt amalgamando bene e dolcemente in modo che non si formino grumi
- Coprire ermeticamente e avvolgere in una coperta di lana o pile, lasciandolo riposare per almeno 8-10 ore (meglio se in forno spento, appena tiepido)


 Procedimento ( con bimby) 
- Scaldare il latte a 100° - vel 3 20'-30' senza tappo
- Lasciare raffreddare nel boccale fino a 40-38° (meglio verificare con il termometro)
- Togliere la panna in superficie e aggiungere il vasetto di yogurt . Mescolare 45'' vel 3
- Rimettere il tappo e avvolgere il boccale in una coperta di lana o pile, lasciando riposare 8-10 ore

Trasferire in vasi di vetro e , prima di consumare, aggiungere a piacere : zucchero, marmellata, miele, frutta fresca


                               Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti