Ormai siamo agli sgoccioli... ancora un paio di settimane e terminerà la raccolta degli asparagi bianchi di Bassano.
Perché non approfittarne e sperimentare un abbinamento un po' insolito ma di grande effetto?
Ingredienti ( per 6 persone) :
500 gr. orecchiette ( meglio se fresche)
pesto:
700 gr. asparagi bianchi di Bassano ( ma si possono usare anche con gli asparagi verdi)
50 gr. parmigiano grattugiato
30 gr. noci (o pinoli/mandorle o mix)
30 gr. olio evo
sale
Procedimento
- Lessare gli asparagi a vapore al dente
- Tagliare glia sparagi a pezzetti, tenendo da parte le punte
- Mettere gli asparagi nel mixer assieme a parmigiano, noci, olio, sale e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (bimby 10'' vel 7)
- Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e scolare
- Saltarle velocemente in una padella assieme al pesto e le punte di asparagi
- Macinare del pepe fresco direttamente sul piatto e servire
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