Tutti i profumi dell'orto per un primo ricco , gustoso e... vegetariano, con le verdure fresche di stagione
Ingredienti:
Tagliatelle integrali ( come da ricetta base), o altro formato a piacere
1 carota
1 zucchina
1 cipolla novella
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
una manciata di piselli
1 spicchio d'aglio
80 gr. speck
30 gr. olio evo
sale,pepe
Procedimento:
- Preparare lavate tutte le verdure e tagliarle a cubetti non troppo grandi, tenendole separate
- Affettare il cipolla e appassirla nell'olio evo, in una padella abbastanza larga
- Aggiungere lo speck tagliato a listerelle e rosolarlo leggermente
- Buttare le carote e farle saltare per qualche minuto; a seguire peperoni e piselli
- Cuocere a fuoco medio, mescolando frequentemente ( non occorre aggiungere acqua)
- Quando carote e peperoni saranno cotti al dente, aggiungere le zucchine e farle insaporire (devono rimanere croccanti) per qualche minuto
- Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte
- Cuocere la pasta e farla saltare in padella con il sugo e pochissima acqua di cottura
- Servire con parmigiano grattugiato
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