Carpaccio di branzino con polenta condita

 Un abbinamento insolito per un antipasto raffinato



Ingredienti : (per 4 persone)

2 filetti di branzino

olio evo

sale - pepe - limone

1 lt acqua

100 gr. farina gialla di maranello ( o fioretto)

1 cucchiaino di dado vegetale in polvere

1 noce di burro

120 gr. parmigiano  grattugiato


Procedimento:

- Portare ad ebollizione l'acqua, salarla, aggiungere il dado e versare a filo la farina  mescolando continuamente con una frusta  per evitare grumi

- cuocere per c.ca 40'

- al termine mantecare con una noce di burro e il parmigiano

- versare in una pirofila e raffreddare

- nel contempo sfilettare il branzino e ricavarne 2 filetti

- condire i filetti con sale, pepe, olio, limone e tenere da parte

- al momento di servire, tagliare finemente  il carpaccio di branzino e disporlo sopra le fettine di polenta fredde (a temperatura ambiente)