Direttamente da UK una versione semplice e veloce da cucinare con ....la pentola a pressione. Più veloce di così non si può!!
Ingredienti:
700 gr. c.ca di girello ( o altra parte adatta)
olio evo
vino bianco
aglio - rosmarino
senape
Procedimento:
- Legare la carne, sale, pepe e massaggiare con la senape
- Rosolare bene nella pentola a pressione con un po' d'olio
- Sfumare con il vino bianco
- aggiungere 1/2 - 1 bicchiere di acqua ( non troppa) , aglio e trito di rosmarino
- coprire e cuocere a pressione per 15/20' ( a seconda della grandezza della carne)
- a metà cottura meglio controllare la temperatura interna della carne con apposito termometro tenendo presente che:
da 54 a 60° carne al sangue
da 65 a 71° cottura media
da 71 a 76° carne ben cotta
- per una versione non troppo al sangue, a 68° tirare fuori la carne e avvolgerla nella carta stagnola ( continua la cottura) , fino a completo raffreddamento
- affettare la carne finemente, meglio con affettatrice
- Fare consumare l'acqua in eccesso e cospargere la carne con il sugo. Per addensarlo aggiungere un pizzico di maizena