Uno snack veloce, sano e sfizioso
Ingredienti ( dose per 4/5 infornate):
400 gr. semi misti ( zucca-girasole-lino - sesamo etc.)
300 gr. polveri ( farine di qualsiasi tipo, a piacere)
100 gr. fiocchi di avena ( o mais , o riso)
100 ml olio evo
250/280 ml acqua
erbe - spezie - olive a piacere (facoltativo)
sale (facoltativo)
Procedimento:
- mescolare semi, farine e fiocchi d'avena
- mescolare l'olio con parte dell'acqua e versare sulle polveri
- aggiungere mano a mano il resto dell'acqua fino ad ottenere un impasto appiccicaticcio ma sodo
- far riposare l'impasto per 15'
- aromatizzare a piacere con erbe o spezie o olive
- ungere con un po' d'olio 2 fogli di carta forno della stessa misura della piastra del forno
- stendere 1/3 dell'impasto, coprire con l'altro foglio e stendere il più sottili possibile con un mattarello
- tagliare l'impasto per segnare i creckers
- ungere in superficie con un filo d'olio ( sale a piacere)
- infornare 15' a forno caldo 180/190°