Pangoggiole ai frutti di bosco (bimby)

I  "Pangocciole" sono sempre stati molto apprezzati in famiglia ma adesso lo sono ancor di più, in questa versione casalinga  dove, ovviamente, non c'è traccia di conservanti , aromi e additivi vari!

L'unico problema è riuscire a produrne una quantità adeguata ai consumi !!!


Ingredienti ( per 17-18 pcs.):

250 gr. farina 00
250 gr. farina manitoba
250 gr. latte
1 cubetto lievito ( o 7 gr. lievito secco)
1 uovo
50 gr. burro
1 bustina di vanillina
80 gr. zucchero
100 gr. gocce ai frutti di bosco ( o cioccolata)
sale


Procedimento: 

- Riporre le gocce ai frutti di bosco in freezer
- Mettere nel boccale il late , lo zucchero e il lievito : 1' - vel. 3 - 37°
- Aggiungere la farina setacciata , il sale e l'uovo: 1' - vel 2
- Aggiungere il burro a pezzetti e la vanillina: 1' - vel 4
- Impastare 3' vel. spiga
- Formare una palla e lasciare riposare in luogo tiepido , coperta, per 1,30 h.
- Lavorare la pasta e incorporare le gocce ai frutti di bosco
- Formare delle palline, disporle nella placca del forno distanziate fra loro , e far lievitare per un'altra ora
- Spennellare con latte e acqua
- Mettere un pentolino nel forno con un po' d'acqua e portarlo a 180°
- Mettere la placca in forno e cuocere per 15' (sfornare appena dorati)
- Spennellarli nuovamente con acqua e latte

Una volta raffreddati, conservare in una scatola di latta o un sacchetto per alimenti