Spaghetti pomodorini e pesto


Ingredienti semplici per una pasta dai sapori intensi!
La semplicità e facilità di questo sugo è direttamente proporzionale alla sua bontà!

L'abbiamo mangiata per la prima volta a Roma dai nostri amici Amleto e Daniela e da allora è entrata di diritto nella top ten delle nostre paste preferite.




Ingredienti ( per 4 persone) :

400 gr. Spaghetti
600 gr. pomodoro Pachino o simili
2 spicchi d'aglio
olio evo
2 cucchiai di pesto genovese
sale
peperoncino
Parmigiano grattugiato ( o pecorino romano)


Procedimento:

- lavare e tagliare a metà i pomodorini
- mettere 3/4 cucchiai di  olio evo con i 2 spicchi d'aglio e riscaldare appena ( l'aglio non deve friggersi)
- aggiungere i pomodorini e un peperoncino
-Salare e coprire con il coperchio .
- Cuocere a fuoco vivo fino a consumazione dell'acqua rilasciata dai pomodori
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti
- Poco prima di scolare la pasta , aggiungere al sugo  (a fuoco spento) , 2 cucchiai di pesto
- Versare gli spaghetti nella padella e far saltare, aggiungendo poca acqua di cottura
- Cospargere con formaggio grattugiato ( o, a piacere, pecorino romano)