Parmigiana di melanzane

E' tempo di melanzane e non si può fare a meno di preparare la mitica Parmigiana. Anche in questo caso, come per la Pasta alla Norma, la ricetta tradizionale richiederebbe le melanzane fritte.
Per conciliare gusto e calorie, e potersi permettere questo piatto favoloso un po' più frequentemente, ho elaborato questa versione un po' più light.




Ingredienti  ( per 4 persone) :

- 500 gr. melanzane
- salsa di pomodoro ( aglio e basilico)
- mozzarella
- olio evo
- sale

Procedimento:

- Pelare le melanzane
- tagliarle a fettine sottili
- ungere la teglia del microonde per funzione Crisp , con un cucchiaio di olio evo e disporre le fettine di melanzana. Cuocere 3 min., girare e proseguire per altri 2 min.. Salare e mettere da parte.
  Ripetere fino a completamento delle melanzane
- Nel frattempo insaporire la passata con un filo d'olio evo , uno spicchio e qualche foglia di basilico fresco
- Grattugiare la mozzarella ( bimby: qualche secondo a vel. 5) e metterla in un colino per scolare eventuale acqua in eccesso
- Disporre in una teglia da forno qualche cucchiaiata di pomodoro, aggiungere uno strato  melanzane e coprirle con pomodoro e mozzarella. Ripetere gli strati fino a completamento delle melanzane.
  Finire con pomodoro e mozzarella
- Cuocere in forno 180° x 20' c.ca