Il Bulgur, che in italiano significa "grano spezzato", è composto da frumento integrale e grano duro integrale che viene dapprima cotto a vapore e poi fatto seccare , dopodiché viene ridotto in piccoli pezzi .
Bulgur |
Al momento l'ho provato nel modo più tradizionale, con le verdure spadellate, ma certamente molto presto proverò anche altri abbinamenti.
125 gr. Bulgur da coltivazione biologica
10-15 Pomodorini datterini o ciliegino
1 Cetriolo
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
1 cipolla media bianca o rossa
olive nere
basilico
sale
olio evo
Procedimento:
- Fare bollire il Bulgur in acqua calda salata per 15'
- Nel frattempo, affettare la cipolla e tagliare a dadini i peperoni: salarli e farli appassire in una padella con poco olio evo
- Scolare il Bulgur , trasferirlo nella padella con i peperoni e la cipolla e insaporire per qualche minuto
- Lasciare raffreddare
- Unire i pomodorini tagliati a metà, il cetriolo pelato e tagliato a pezzetti, le olive nere e il basilico sminuzzato grossolanamente . Mescolare bene e , se necessario, aggiungere un filo d'olio
Per chi preferisce un sapore un po' più grintoso, aggiungere un po' di senape