Poco invadente ma intriso di profumi e aromi che nell'insieme rendono questo primo piatto elegante e raffinato
Ingredienti ( x 2 pp):
1/2 cavolfiore piccolo
cipolla tritata
olio evo
130 gr. riso carnaroli
vino bianco
brodo vegetale
sale-pepe
granella di nocciole
parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Lessare il cavolfiore a vapore ( 5' pensola a pressione) .
- Frullare il cavolfiore ( tenendo da parte qualche cimetta) con poco brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e mettere da parte
- Soffriggere dolcemente la cipolla con poco olio evo
- Tostare il riso e sfumare con il vino bianco
- Portare a metà cottura il riso aggiungendo il brodo un po' alla volta ( utilizzare anche l'acqua di cottura del cavolfiore)
- Aggiungere la crema di cavolfiore e finire di cuocere il riso. Aggiustare di sale
- Togliere dal fuoco e mantecare con formaggio grana grattugiato
- Servire guarnendo con qualche cimetta di cavolfiore e con granella di nocciole