Questa ricetta racconta di una nonna e di una bambina che le girava intorno cercando di carpire tutti i segreti di una cucina semplice ma saporita . 100 anni di storia, di tradizione, di amore
Ingredienti ( x 4 pp.) :
300 gr. riso carnaroli
brodo di carne
3 fegatini + 3 durelli di pollo
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
1 cuore di sedano
olio evo
sale-pepe
noce moscata
1/2 bicchiere di vino rosso
formaggio grana grattugiato
una noce di burro
Procedimento:
- Pulire i fegatini e i durelli
- Tagliare a fettine sottili i durelli e in pezzetti più grossi i fegatini e sciacquarli bene in acqua fredda
- Rosolare dolcemente il trito di sedano e cipolla con poco olio evo
- Aggiungere i fegatini e i durelli e rosolarli bene
- Aggiungere il triplo concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda
- Cuocere a fuoco medio per 10/15', dopo aver aggiustato di sale, pepe e una spolverata di noce moscata grattugiata
- Quando l'acqua sarà evaporata , buttare il riso e tostarlo
- Sfumare con il vino rosso e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo e qualche cucchiaiata di formaggio grana grattugiato, mantenendo la consistenza del risotto abbastanza compatta
- A metà cottura aggiustare di sale e spolverare ancora (leggermente) con un po' di noce moscata grattugiata
- Appena il riso sarà cotto, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e due cucchiai di formaggio grana grattugiato