RISOTTO CON I FEGATINI

Questa ricetta racconta di una nonna e di una bambina che le girava intorno cercando di carpire tutti i segreti di una cucina semplice ma saporita . 100 anni di storia, di tradizione, di amore



Ingredienti ( x 4 pp.) : 

300 gr. riso carnaroli

brodo di carne

3 fegatini + 3 durelli di pollo

2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro

1/2 cipolla

1 cuore di sedano

olio evo

sale-pepe

noce moscata

1/2 bicchiere di vino rosso

formaggio grana grattugiato

una noce di burro

Procedimento: 

- Pulire i fegatini e i durelli

- Tagliare a fettine sottili i durelli e in pezzetti più grossi i fegatini e sciacquarli bene in acqua fredda

- Rosolare dolcemente il trito di sedano e cipolla con poco olio evo

- Aggiungere i fegatini e i durelli e rosolarli bene

- Aggiungere il triplo concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda

- Cuocere a fuoco medio per 10/15', dopo aver aggiustato di sale, pepe e una spolverata di noce moscata grattugiata

- Quando l'acqua sarà evaporata , buttare il riso e tostarlo

- Sfumare con il vino rosso e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo e qualche cucchiaiata di formaggio grana grattugiato, mantenendo la consistenza del risotto abbastanza compatta

- A metà cottura aggiustare di sale e spolverare ancora (leggermente) con un po' di noce moscata grattugiata

- Appena il riso sarà cotto, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e due cucchiai di formaggio grana grattugiato