Versione estiva della classica meringata , tutta colorata, fresca, dolce al punto giusto
Ingredienti ( x 8/10 pp):
Base sottile diam. 22 c.ca e foglie di contorno di meringa ( 6 uova)
panna montata con poco zucchero a velo ( 2 cf. x 250 gr. cad)
bagna alla frutta o vaniglia ( sostituibile con succo di frutta diluito)
crema pasticciera ( 500 ml latte - 5 uova)
frutta mista a piacere
gelatina spry o marmellata di albicocche diluita con un goccio di acqua o liquore
Procedimento:
- Preparare come da ricetta base :
una base sottile di meringa e le foglie di contorno
- bagna di frutta o vaniglia portando a ebollizione 100 gr di frutta con 100 ml di acqua e 100 gr. di zucchero ( a piacere sostituire la frutta con una bacca di vaniglia)
- Assembrare la torta a strati come segue:
- base fine di meringa
- strato leggero di panna montata
- tagliare il Pan di Spagna a fettine di c.ca 1.5 cm. e disporle in senso orizzontale, sopra la panna
- spenellare generosamente il Pan di Spagna con la bagna
- stendere un sottile strato di crema pasticciera
- contornare la torta con un filo di panna alla quale fare aderire le foglie di meringa
- riempire l'interno con frutta mista a piacere
- spruzzare con gelatina spry o spenellare con marmellata di albicocca riscaldata e diluita con un po' d'acqua