Ha numerose proprietà benefiche , provate scientificamente e riconosciute anche dalla medicina tradizionale, come:
- proprietà antiinfiammatorie
- contiene più ferro della carne
- ricco di fibre
- ricco di grassi omega 3 e omega 6
- ricco di calcio
- rinforza il sistema immunitario
- antiossidante contro i radicali liberi
- disintossicante e antitumorale
- abbassa la pressione
- protegge cuore e arterie
Insomma, un prezioso alleato della nostra salute che non deve mancare sulle nostre tavole!
E la versione in agrodolce , da proporre sia caldo che freddo, è veramente una squisitezza, facile e veloce da realizzare
1 cavolo capuccio
1/2 cipolla
mezza mela
olio evo
aceto bianco
sale - pepe
Procedimento:
- Affettare la cipolla molto fine e farla soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio
- Lavare e affettare il cappuccio (non troppo fine)
- Versarlo nella padella, aggiungere una tazzina d'acqua calda con un cucchiaino di dado granulare dado e aggiustare di sale e pepe
- Continuare la cottura a fuoco vivo . Appena appassito, aggiungere una mela tagliata a fettine sottili
- consumare velocemente l'acqua e all'ultimo aggiungere una spruzzata di aceto.
- fare saltare in padella ancora per un paio di minuti