Cappuccio in agrodolce

Il cavolo cappuccio ( assieme a tutta le varietà che compongono la famiglia dei cavoli)   è una delle verdure più nutrienti e salutari al mondo!!

Ha numerose  proprietà benefiche , provate scientificamente e riconosciute anche dalla medicina tradizionale, come:

  • proprietà antiinfiammatorie
  • contiene più ferro della carne
  • ricco di fibre
  • ricco di grassi omega 3 e omega 6
  • ricco di calcio
  • rinforza il sistema immunitario
  • antiossidante contro i radicali liberi
  • disintossicante e antitumorale
  • abbassa la pressione
  • protegge cuore e arterie

Insomma, un prezioso alleato della nostra salute che non deve mancare sulle nostre tavole!

E la versione in agrodolce , da proporre sia caldo che freddo, è veramente una squisitezza, facile e veloce da realizzare




Ingredienti:

1 cavolo capuccio
1/2 cipolla
mezza mela
olio evo
aceto bianco
sale - pepe

Procedimento:

- Affettare la cipolla molto fine e farla soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio
- Lavare e affettare il cappuccio (non troppo fine)
- Versarlo nella padella, aggiungere una tazzina d'acqua calda con un cucchiaino di dado granulare dado e aggiustare di sale e pepe
-  Continuare la cottura a fuoco vivo . Appena appassito, aggiungere una mela tagliata a fettine sottili
- consumare velocemente l'acqua e all'ultimo aggiungere una spruzzata di aceto.
- fare saltare in padella ancora per un paio di minuti