Fusilli integrali al pesto di melanzane (bimby)




Ingredienti ( per 4 persone) :

400 gr. fusilli di grano duro integrali
1 melanzana  tonda
20 pomodorini Confit
una manciata di mandole ( o pinoli, o pistacchi)
parmigiano grattugiato
ricotta affumicata stagionata
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio d'aglio ( facoltativo)
olio evo
basilico
sale - pepe



Procedimento:

- Lavare la melanzana e tagliarla a tocchetti (lasciandone da parte 8 fettine di c.ca mezzo cm)
- Metterla la cipolla nel boccale e tritare qualche secondo vel 7
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio : 3' 100° vel. 1
- Aggiungere la melanzana a tocchetti , sale e pepe, la manciata di mandorle e un misurino di acqua :   15' vel -  100° - vel 3/4
- Aggiungere il parmigiano grattugiato : 20'' - vel 8
- Mettere il pesto in una padella , aggiungere un po' d'olio a crudo e delle foglie di basilico
  sminuzzate. Coprire e mettere da parte
- Friggere le 8 fettine di melanzana con la funzione Crisp del microonde, spennellando la piastra con
  un po' di olio evo + sale : 3.5 ' per parte
- Cuocere la pasta e dopo averla scolata, metterla nella padella con il pesto. Aggiungere i pomodorini
  e far saltare velocemente
- Impiattare e cospargere con ricotta affumicata grattugiata