Trofie con crema di zucchine, pomodorini e olive nere

Non amo tenere grosse scorse in frigo: nel limite del possibile preferisco acquistare giorno per giorno i prodotti freschi per pranzo e cena.
Ma, ovviamente, qualcosa che avanza si trova sempre e , nel caso specifico, avevo un paio di zucchine e dei pomodorini confit
Ne è venuta fuori una pasta leggera e delicata, che ricorda ancora i profumi dell'estate ormai finita.





Ingredienti ( per 5 persone) :

500 gr. trofie fresche
2/3 zucchine fresche
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
prezzemolo
parmigiano grattugiato
pomodorini confit
olive nere
olio evo
sale - pepe

Procedimento:

- Dopo aver lavato e pulito le zucchine, frullarle con un filo d'olio, sale e pepe
- Aggiungere il parmigiano, l'aglio e un trito di prezzemolo
- Frullare ancora fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e trasferirla in una padella
- Cucinare la pasta  e versarla nella padella con la crema di zucchine
- Aggiungere i pomodorini, le olive e spadellare per qualche minuto con un po' d'acqua di cottura
- Impiattare e guarnire con qualche foglia di menta o basilico