Ultimi giorni per preparare per tempo i peperoncini tondi ripieni di tonno, acciuga e capperi da gustare fra qualche mese.
Ingredienti:
500 gr. peperoncini tondi
300 ml vino bianco
300 ml aceto di vino bianco
sale
2 foglie di alloro
qualche grano di pepe
2 chiodi di garofano
olio di semi/olio evo
Per il ripieno:
8 filetti acciuga sottolio
2 cucchiai di capperi sottaceto
200 gr. tonno sottolio
olio evo
Procedimento:
- Lavare e pulire i peperoni togliendo il picciolo e tutti i semi interni ( operazione da fare rigorosamente con i guanti!!)
- Mettere a bollire il vino e l'aceto con pepe, alloro, chiodi di garofano e sale
- Appena bolle, buttare i peperoni e cucinare a fuoco vivo per 3/4 min.
- Scolarli e metterli ad asciugare capovolti per 12 h. , sopra una tovaglia
- Preparare il ripieno frullando assieme le acciughe, i capperi ed il tonno che deve rimanere
abbastanza compatto ( non diventare una crema)
- Riempire con il composto i peperoni uno ad uno, aiutandosi con un cucchiaino
- Disporli ben diritti nei vasi sterilizzati e riempire con olio di semi/olio evo fino a coprirli completamente
- Conservare in luogo fresco, asciutto e al buio