Ma questa versione lo rende particolarmente gradevole e appetitoso: direi che adesso rientra di diritto nelle top 10!!
Ingredienti:
1 cavolfiore medio
250 ml di latte
2 cucchiai di farina
25 gr. di burro
noce moscata ( facoltativa)
50 gr. di cheddar forte ( o parmigiano) grattugiato
2 cucchai di pangrattato
sale
Procedimento:
- Togliere le foglie al cavolfiore, dividere le cimette ( se troppo grandi, tagliarle a metà), lavarlo e cuocerlo a vapore nella pentola a pressione per 5' ( deve risultare cotto al dente)
- Scolarlo, metterlo in una pirofila e salare
- Scaldare il forno a 200°/220°
- Nel contempo , versare in una casseruola il latte, la farina e il burro ( a piacere profumare con un po' di noce moscata grattugiata). Sbattere veloce con la frusta mente il burro si scioglie e inizia ad addensarsi. Continuare a sbattere per 2'
- Spegnere il fuoco e mantecare con la maggior parte del formaggio
- Versare sopra il cavolfiore
- Spargere sopra il restante formaggio e pangrattato
- Cuocere in forno per 20'