Frittelle di mele

E vabbé, siamo ormai prossimi a Natale e il dolce classico dovrebbe essere il panettone ma come si fa a dire di no a un nipotino che ti chiede le frittelle ?

Certo che no e allora, anche se non siamo a Carnevale, ecco fatte le superveloci frittelle di mele





Ingredienti:
400 gr. di  farina 00
70 gr. uvetta (facoltativa)
2 mele
1 bicchierino di grappa
3 uova
25 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo

Procedimento:

- Amalgamare farina, sale, lievito, zucchero
- Aggiungere le uova leggermente sbattute , il burro fuso, la grappa e il latte : il composto deve risultare morbido e omogeneo, ma consistente (eventualmente regolarsi con la quantità di latte)
- Per ultimo, aggiungere le mele tagliate a tocchetti e l'uvetta ( precedentemente ammorbidita in un po' d'acqua tiepida)
- Lasciare riposare il composto per qualche ora
- Friggere in abbondante olio caldo ( la temperatura dell'olio dovrebbe essere 180°, per regolarsi buttare una mollica di pane e versare l'impasto e cucchiaiate quando inizia a friggere)
- Asciugare su carta assorbente e, una volta raffreddate, cospargere di zucchero a velo