L'omelette tirolese: i profumi delle nostre montagne per una cena veloce ma di sicuro successo!!
Ingredienti:
6 uova
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
sale - pepe
una noce burro
70 gr. speck tirolese
125 gr. di funghi porcini o chiodini già cotti in precedenza
( o 1 vasetto di funghi trifolati)
100 gr. di formaggio asiago ( o similare)
Procedimento:
- Mettere nel boccale le uova, il latte e la farina, un pizzico di sale e pepe : 30'' - vel. 5.
- Se necessario aggiustare la densità aggiungendo latte o farina e lasciare riposare qualche minuto
- Tagliare lo speck a listarelle , il formaggio a cubetti e scolare i funghi.
- Sciogliere il burro in una padella antiaderente non troppo grande e, appena caldo, versare il
composto
- Muovere velocemente e, una volta rappresa, girare l'omelette aiutandosi con una paletta
- Distribuire speck, formaggio e funghi sopra l'omelette e chiuderla a metà
- Tenere il fuoco basso e coprire con un coperchio finché non si sarà sciolto il formaggio