Le polpette a base di spinaci sono un secondo piatto ricco e goloso, che piacciono proprio a tutti! Bimbi compresi....
Ingredienti:
350 gr. spinaci
2 fettine di mortadella ( si può sostituire con qualche fetta di salame )
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 patate
pane grattugiato
olio di arachide per friggere
sale
una noce di burro ( o olio evo)
1/4 cipolla
Procedimento:
- Lessare le patate e metterle da parte
- Pulire e lavare le spinaci
- Soffriggere la cipolla in poco burro (o 2 cucchiai di olio evo) e fare saltare velocemente le spinaci finché tutta la loro acqua non sia evaporata
- Tritare finemente la mortadella
- Strizzare bene le spinaci, metterle in una bacinella e amalgamare con l'uovo, la mortadella, le patate passate con il passapatate, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale.
- Se l'impasto risulta troppo molle aggiungere qualche cucchiaiata di pane grattugiato
- Formare le polpette e passarle nel pane grattugiato
- Friggere qualche minuto per parte in abbondante olio