Non amo particolarmente la cucina asiatica ma recentemente mi sono imbattuta in un articolo che mi ha incuriosito, in cui si esaltavano le caratteristiche del panko
Ammetto l'ignoranza: sono andata subito in internet a vedere di cosa si trattava e ho scoperto che altro non è che il pangrattato che i giapponesi usano per friggere.
Rispetto al nostro è di colore bianco, molto più croccante, "vaporoso" e la grande particolarità è che non frigge, ma si gonfia e ingloba aria la quale produce l'effetto di fare scivolare via i grassi ed evitare che i cibi si impregnino di olio.
Si ottiene essicando a bassa temperatura il pane bianco o pan carrè (tipo americano)
Una volta provato non vi si rinuncerà più!
Ingredienti:
Filetti di merluzzo
farina bianca q.b.
1 uovo
sale
panko qb. ( 6 fette di pane in cassetta tipo americano o per tramezzini)
olio di semi di arachide
Procedimento:
Preparazione del panko ( quantità per una placca da forno) :
- Accendere il forno a 60° ventilato
- Togliere la crosta al pane e tagliarlo a pezzi
- Frullarlo grossolanamente con un robot da cucina ( deve rimanere molto granuloso) ( con il bimby 4-5 volte 2'' vel 5)
- Stendere sulla placca con carta forno e metterlo in forno per 20' ( non deve bruciare ma rimanere bianco)
- Smuoverlo ogni tanto con una forchetta facendo attenzione a non impaccarlo
- Lasciarlo raffreddare nel forno spento semiaperto
Filetti di merluzzo
- Infarinare i filetti di merluzzo
- Passarli nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale
- Impanarli da tutti i lati con il panko , facendolo aderire bene con una leggera pressione
- Friggere in olio caldo per una decina di minuti, girandoli di tanto in tanto ( il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei filetti)
Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti