Filetti di merluzzo impanati con il Panko

Non amo particolarmente la cucina asiatica ma recentemente mi sono imbattuta in un articolo che mi ha incuriosito, in cui si esaltavano le caratteristiche del panko
Ammetto l'ignoranza: sono andata subito in internet a vedere di cosa si trattava e ho scoperto che altro non è che il pangrattato che i giapponesi usano per friggere.
Rispetto al nostro è  di colore bianco, molto più croccante, "vaporoso" e la grande particolarità è che non frigge, ma si gonfia e ingloba aria la quale produce l'effetto di fare scivolare via i grassi ed evitare che i cibi si impregnino di olio.
Si ottiene essicando a bassa temperatura il pane bianco o pan carrè (tipo americano)

Una volta provato non vi si rinuncerà più!


Ingredienti:
Filetti di merluzzo
farina bianca q.b.
1 uovo
sale
panko qb. ( 6 fette di pane in cassetta tipo americano o per tramezzini)
olio di semi di arachide



Procedimento:

Preparazione del panko ( quantità per una placca da forno) : 

- Accendere il forno a 60° ventilato
- Togliere la crosta al pane e tagliarlo a pezzi
- Frullarlo grossolanamente con un robot da cucina (  deve rimanere molto granuloso) ( con il bimby 4-5 volte 2'' vel 5)
- Stendere sulla placca con carta forno e metterlo in forno per 20' ( non deve bruciare ma rimanere bianco)
- Smuoverlo ogni tanto con una forchetta facendo attenzione a non impaccarlo
- Lasciarlo raffreddare nel forno spento semiaperto

Filetti di merluzzo
- Infarinare i filetti di merluzzo
- Passarli nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale
- Impanarli da tutti i lati con il panko , facendolo aderire bene con una leggera pressione
- Friggere in olio caldo per una decina di minuti, girandoli di tanto in tanto ( il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei filetti)

                                    Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti