Passatelli in brodo

Una storica ricetta della cucina emiliana che avevo sempre accantonato molto probabilmente perché la prima volta che li ho assaggiati, tanti anni fa, avevano un sapore così marcato di limone che proprio non mi era piaciuto.
Finalmente mi sono convinta a rifarli sulla base di una ricetta passatami da un'amica e.....sorpresa: una meraviglia!
Adesso non si potrà più farne a meno , e mi sa che prossimamente li proverò anche nella versione "asciutti"


Ingredienti ( per 4 persone):
3 uova
100 gr. pangrattato
100 gr. parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
buccia limone grattugiata ( pochissima, giusto un leggero profumo)

Procedimento:

- Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, omogeneo e della consistenza della pasta fresca  ( con bimby 3' vel. spiga)
- Se troppo duro ammorbidire con un po' di brodo, se troppo tenero aggiungere pangrattato
- Trasferire l'impasto nell'apposito attrezzo ( uno schiacciapatate con i fori larghi)  e formare dei filamenti di circa 4/5 cm. da buttare direttamente nel brodo caldo
- Non rimestare durante la cottura per evitare che si rompano. Sono pronti non appena affiorano a galla