Finalmente mi sono convinta a rifarli sulla base di una ricetta passatami da un'amica e.....sorpresa: una meraviglia!
Adesso non si potrà più farne a meno , e mi sa che prossimamente li proverò anche nella versione "asciutti"
Ingredienti ( per 4 persone):
3 uova
100 gr. pangrattato
100 gr. parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
buccia limone grattugiata ( pochissima, giusto un leggero profumo)
Procedimento:
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio, omogeneo e della consistenza della pasta fresca ( con bimby 3' vel. spiga)
- Se troppo duro ammorbidire con un po' di brodo, se troppo tenero aggiungere pangrattato
- Trasferire l'impasto nell'apposito attrezzo ( uno schiacciapatate con i fori larghi) e formare dei filamenti di circa 4/5 cm. da buttare direttamente nel brodo caldo
- Non rimestare durante la cottura per evitare che si rompano. Sono pronti non appena affiorano a galla