Salsa verde


La classica salsa verde, a base di prezzemolo, acciughe e capperi ( in piemontese " bagnet verd") per accompagnare il bollito.. e non solo




Ingredienti:

100 gr. prezzemolo
1 cucchiaio capperi dissalati
2 filetti di acciuga
120 gr. olio evo
30 ml aceto bianco
60 gr. pane raffermo
2 tuorli di uova sode
1 spicchio d'aglio
pepe

Procedimento:

- Ammollare il pane raffermo con l'aceto e mettere da parte
- inserire nel boccale del frullatore : aglio, prezzemolo lavato e asciugato e frullare 15'' ( bimby 5'' turbo)
- Aggiungere acciughe,capperi,uovo, pepe, olio e frullare 25'' ( bimby 10'' turbo)
- Infine aggiungere il pane  e frullare fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo ( bimby 25'' vel 6)
- Se necessario aggiungere olio
- Invasare in vasetti di vetro e coprire con olio evo . Si conserva a lungo in luogo fresco


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