Un'idea golosa per utilizzare gli albumi avanzati: dei biscottini molto leggeri e friabili che si accompagnano con il tè, ma anche con creme, gelati e macedonie
Ingredienti:
100 gr. burro temp. ambiente
100 gr. zucchero
100 gr. albume temp. ambiente
100 gr. farina manitoba o 00
un pizzico di vanillina
un pizzico di sale
Procedimento:
- Accendere il forno a 200°
- Mettere lo zucchero nel boccale : 15'' vel. 10 e tenere da parte
- Senza lavare il boccale, buttare gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve : 6' vel 4 oppure con la frusta elettrica e mettere da parte
- Versare il burro morbido : 10'' vel 5
- Aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina: 10'' vel 5 e la farina : 10'' vel 5
- Unire gli albumi montati a neve e mescolare: 15'' vel 3
- Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia da 10 mm.
- Lasciare riposare una decina di minuti
- Foderare la leccarda con carta forno e formare delle strisce di circa 5-7 cm. formando dei bastoncini, tenendoli ben distanziati fra loro in modo che non si tocchino durante la cottura ( con le dosi indicate meglio fare infornate)
- Infornare per 6-8 minuti ( devono rimanere chiari all'interno e leggermente abbrustoliti intorno ai bordi)
- Lasciarli raffreddare prima di staccarli oppure, finché sono ancora morbidi, si possono arrotolare velocemente attorno al manico di un mestolo, per farli a spirale
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