CONFETTURA FICHI E ZENZERO

Il sapore forte e intenso dello zenzero appena accennato ma che lascia intatta tutta la dolcezza del fico, per un abbinamento sfizioso con un variegato tagliere di formaggi



Ingredienti

1kg. fichi

30% zucchero  
 
succo di 1/2 limone ( 1 se piccolo) 

2 - 3  cm. circa di zenzero fresco grattugiato ( 8% del peso della frutta) 

Procedimento: 

- lasciare macerare i fichi con zucchero e limone per qualche ora

- Aggiungere lo zenzero grattugiato e mettere sul fuoco e cuocere finchè raggiunge la giusta consistenza ( bimby: 30' 100° vel 2  + 10/15' varoma vel. 2) 

- a piacere, a metà cottura, filtrare la confettura con un colino per togliere i semini del fico. In questo caso aggiungere lo zenzero dopo avere filtrato e rimesso sul fuoco





Fichi , zucchero e limone lasciati a riposo x qualche ora prima della cottura. Zenzero aggiunto a inizio cottura