Il sapore forte e intenso dello zenzero appena accennato ma che lascia intatta tutta la dolcezza del fico, per un abbinamento sfizioso con un variegato tagliere di formaggi
Ingredienti:
1kg. fichi
30% zucchero
succo di 1/2 limone ( 1 se piccolo)
2 - 3 cm. circa di zenzero fresco grattugiato ( 8% del peso della frutta)
Procedimento:
- lasciare macerare i fichi con zucchero e limone per qualche ora
- Aggiungere lo zenzero grattugiato e mettere sul fuoco e cuocere finchè raggiunge la giusta consistenza ( bimby: 30' 100° vel 2 + 10/15' varoma vel. 2)
- a piacere, a metà cottura, filtrare la confettura con un colino per togliere i semini del fico. In questo caso aggiungere lo zenzero dopo avere filtrato e rimesso sul fuoco
Fichi , zucchero e limone lasciati a riposo x qualche ora prima della cottura. Zenzero aggiunto a inizio cottura