Gnocchi di zucca al burro di malga e ricotta affumicata

L'autunno porta in tavola la zucca per un pieno di vitamine e proprietà antiossidanti



Ingredienti: 

300 gr. polpa di zucca cotta al forno

60/70 gr. farina 00

30 gr. parmigiano grattugiato

n. 1 tuorlo

noce moscata q.b.

sale 

burro di malga

ricotta affumicata 


Procedimento:

-Passare la polpa di zucca con il passaverdure

- amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto (aggiustare la quantità di farina ma non eccedere)

- trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato , formare dei filoncini e ricavare gli gnocchi

- lasciarli riposare qualche ora ( se cotti il giorno successivo, lasciare sul piano infarinato e coprire con un canovaccio, conservandoli in luogo fresco ma non in frigo) 

- Nel frattempo sciogliere il burro in una padella

- Cuocere in abbondante acqua salata e scolare mano a mano che vengono a galla, trasferendoli nella padella con il burro

- Rimestare delicatamente e impiattare. Cospargere con scagliette di ricotta affumicata