L'autunno porta in tavola la zucca per un pieno di vitamine e proprietà antiossidanti
Ingredienti:
300 gr. polpa di zucca cotta al forno
60/70 gr. farina 00
30 gr. parmigiano grattugiato
n. 1 tuorlo
noce moscata q.b.
sale
burro di malga
ricotta affumicata
Procedimento:
-Passare la polpa di zucca con il passaverdure
- amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto (aggiustare la quantità di farina ma non eccedere)
- trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato , formare dei filoncini e ricavare gli gnocchi
- lasciarli riposare qualche ora ( se cotti il giorno successivo, lasciare sul piano infarinato e coprire con un canovaccio, conservandoli in luogo fresco ma non in frigo)
- Nel frattempo sciogliere il burro in una padella
- Cuocere in abbondante acqua salata e scolare mano a mano che vengono a galla, trasferendoli nella padella con il burro
- Rimestare delicatamente e impiattare. Cospargere con scagliette di ricotta affumicata