TROFIE AL PESTO DI FOGLIE DI CAROTE E MANDORLE

L'intensità del profumo dell'orto  per questo abbinamento insolito e goloso!



Ingredienti: 

Pasta

semola di grano duro

acqua 

sale 

Pesto 

1 mazzo di foglie di carote

olio evo

mandorle 

sale

Procedimento:

- impastare la farina con acqua e un pizzico di sale fino a formare un impasto omogeneo ma non troppo morbido ( bimby vel. spiga x 4/5')

- Avvolgere con pellicola e lasciare riposare 30'

- prelevare un po' di pasta alla volta piccoli pezzi di pasta ( grandezza di una biglia) e , con il palmo della mano, fare rotolare sulla spianatoia in modo obliquo o in diagonale, per dare alle trofie la classica forma attorcigliata , con le estremità più sottili della parte centrale

- Pesto: togliere i gambi e tenere solo le foglie delle carote

- tritare una manciata di mandorle, aggiungere le foglie, sale e olio evo. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa morbida e omogenea

- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata

- Allungare il pesto con un mestolino di acqua di cottura e aggiungere formaggio grattugiato, amalgamando il tutto

- Versare la pasta sul pesto e condire accuratamente.

- Cospargere con ricotta affumicata grattugiata e , a piacere, qualche mandorla tritata grossolanamente