Una torta semplice, adatta alla prima colazione ma resa super golosa per un'occasione importante, se abbinata alla crema di mascarpone
Ingredienti:
Torta
6 uova
250 gr. zucchero
succo di 1 limone
300 gr. farina di mandorle
80 gr. farina 00
1 bustina di lievito
300 gr. di carote grattugiate
zucchero a velo
Crema al mascarpone
250 gr. mascarpone
124 gr. di panna
70 gr. zucchero a velo
10 gr. Rum o Grand Manier
scorza grattugiata di arancio
Procedimento :
- Sbattere e montare i tuorli con lo zucchero
- Aggiungere in ordine: il succo di limone, la farina di mandorle, le carote grattugiate, la farina setacciata con la bustina di lievito
- Alla fine , incorporare gli albumi montati a neve con poco zucchero a velo
- Infornare a 180° per 35/40 minuti
- Montare la panna , quando è semi-montata unire lo zucchero a velo
- aromatizzare il mascarpone con la scorza di arancia e il liquore
- mescolare x ammorbidire la crema e unire la panna
-accompagnare la torta con la crema