Un classico che non tradisce mai!
Ingredienti:
45 gr. torrone
250 gr. panna fresca
90 gr. zucchero
4 tuorli
30 gr. acqua
25 gr. cioccolata fondente
Salsa al cioccolato:
150 gr. cioccolato fondente
90 gr. latte
20 gr. burro
Procedimento:
- tritare il torrone ( bimby 10'' vel 6)
- tritare il cioccolato ( bimby 10'' vel. 6)
- montare la panna e mettere da parte in frigo
- " Pat a bombe" per sterilizzare le uova: mettere l'acqua sul fuoco con lo zucchero e portare a 121°
- nel frattempo montare i tuorli
- aggiungere lo sciroppo di zucchero a filo e continuare a montare finchè il composto diventa bianco e spumoso
- aggiungere il torrone e il cioccolato
- versare il composto nel contenitore della panna e mescolare dal basso verso l'alto fino ad amalgamare il tutto, senza smontarlo
-versare il composto in uno stampo al silicone o d plum cake e lasciare in frigo almeno 12 ore prima di servire
- Accompagnare con salsa al cioccolato: tritare il cioccolato 15'' vel 8, unire burro e latte: 5' vel 4 50°. fare raffreddare e utilizzare quando raggiunge i 37°
- oppure marmellata di arance riscaldata e decorare con scaglie di cioccolato fondente