SEMIFREDDO AL TORRONCINO

 Un classico che non tradisce mai!



Ingredienti: 

45 gr. torrone

250 gr. panna fresca

90 gr. zucchero

4 tuorli

30 gr. acqua

25 gr. cioccolata fondente

Salsa al cioccolato: 

150 gr. cioccolato fondente

90 gr. latte

20 gr. burro

Procedimento:

- tritare il torrone ( bimby 10'' vel 6)

- tritare il cioccolato ( bimby 10'' vel. 6)

- montare la panna e mettere da parte in frigo

- " Pat a bombe" per sterilizzare le uova: mettere l'acqua sul fuoco con lo zucchero e portare a 121°

- nel frattempo montare i tuorli 

- aggiungere lo sciroppo di zucchero a filo e continuare a montare finchè il composto diventa bianco e spumoso

- aggiungere il torrone e il cioccolato

- versare il composto nel contenitore della panna e mescolare dal basso verso l'alto fino ad amalgamare il tutto, senza smontarlo

-versare il composto in uno stampo al silicone o d plum cake e lasciare in frigo almeno 12 ore prima di servire

- Accompagnare con salsa al cioccolato: tritare il cioccolato 15'' vel 8, unire burro  e latte: 5' vel 4 50°. fare raffreddare e utilizzare quando raggiunge i 37°

  - oppure marmellata di arance riscaldata e decorare con scaglie di cioccolato fondente