RICOTTA HOMEMADE

 Semplice da fare (senza caglio) , molto simile all'originale , costo minimo e niente sprechi!!



Ingredienti

1 lt latte intero ( 2 lt = c.ca 250 gr. ricotta ) - a piacere aggiungere piccola parte di panna

sale

2/3 cucchiai di aceto ( o mezzo limone) 

a piacere: spezie , erbe aromatiche

Procedimento: 

- versare il latte in una pentola capiente e metterlo sul fuoco

- salare

- quando il latte arriva a 80° ( non deve bollire) unire, un po' alla volta, l'aceto 8 o il succo di limone) 

- mescolare, alzare la fiamma facendo attenzione che il latte non arrivi a bollore

- cuocere un paio di minuti , poi spegnere

- coprire con un telo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente

- rivestire un colino con 1 garza e versare la ricotta , lasciandola scolare per almeno 4 ore ( meglio ancora per una notte)