Un fresco dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana, che ritroviamo in mille varianti e gusti, ma comunque sempre fresco, leggero e supercremoso
Ingredienti:
n. 1 anguria
80 gr. amido di mais
100 gr. zucchero
gocce di cioccolato
granella di pistacchio
1/2 cucchiaino di cannella in polvere ( o 1 stecca)
Procedimento:
- tagliare l'anguria a piccoli pezzi e togliere tutti i semi
- frullare e filtrare fino ad ottenere 1 lt di succo
- sciogliere l'amido con un po' di succo e poi diluire completamente
- aggiungere la cannella e lo zucchero
- mettere sul fuoco (basso) e continuare a mescolare finchè si addensa
- fare raffreddare bene. Per un colore più vivo, aggiungere qualche goccia di colorante rosso
- aggiungere le gocce di cioccolato e versare nelle coppette o in stampi in silicone leggermente oliati
-mettere in frigo per almeno 2/3 h.
- prima di servire decorare a piacere con gocce di cioccolato o granella di pistacchio, cannella, foglie di menta, topic al cioccolato etc.