Arista di maiale al latte


Un arrosto delicato che, pur utilizzando una delle parti più magre del suino, mantiene tutta la sua morbidezza e i profumi di una cottura fatta di sapori semplici ma non per questo meno saporiti

I tempi per una cottura tradizionale sono piuttosto lunghi ( non meno di un'ora e mezza) ma con l'aiuto della pentola a pressione non solo si accorceranno i tempi, ma la carne rimarrà anche più morbida e tenera


Ingredienti (per 6 persone):
7/800 gr. di arista di maiale
1 spicchio d'aglio
salvia
rosmarino
olio evo
1 noce di burro
1 bicchiere di latte
sale
pepe
un cucchiaino di dado vegetale granulare

Procedimento:

- Legare l'arrosto con spago da cucina ( facoltativo) , salare e pepare
- Versare l'olio e il burro nella pentola a pressione , unire l'aglio , la salvia, il rosmarino e fare rosolare bene la cane  da tutti i lati
- Aggiungere il bicchiere di latte  e un cucchiaino di dado vegetale
- Chiudere con il coperchio e , da quando inizia a fischiare, abbassare il fuoco e cuocere per 35'/40'
- A cottura ultimata, aprire la pentola e controllare la cottura con una forchetta ( se fuoriesce ancora liquido, allora richiudere e cuocere per altri 4/5 minuti) .
- Completare la cottura a pentola scoperta, fino ad ottenere la giusta densità della salsa
- Trasferire l'arrosto in un tagliere e aspettare che sia tiepido prima di tagliarlo
- Filtrare la salsa con un colino ( lasciando anche salvia e rosmarino) e servire calda sopra la carne