Un dolce facile e veloce, una golosità che accontenta anche i palati più esigenti!
I cannoncini si possono preparare con calma anche qualche giorno prima , per poi riempirli con la crema pasticciera all'ultimo momento
Ingredienti ( per 20 cannoncini) :
n. 2 confezione di pasta sfoglia rettangolare
n. 1 albume
zucchero q.b.
Crema pasticciera (bimby):
500 gr. latte intero temp.ambiente
5 tuorli temp. ambiente
1 bacca di vaniglia
60 gr. di maizena
90 gr. di zucchero
Procedimento:
- Accendere il forno a 200° ventilato
- Tagliare 10 strisce dalla parte più larga del rotolo di pasta sfoglia
- Rotolarle ogni striscia negli appositi coni , facendo attenzione che non debordino all'interno
- Spennellare ogni cono con albume leggermente sbattuto e rotolarli nello zucchero in modo uniforme
- Disporli sulla piastra, sopra della carta forno, e infornare a forno caldo per 12'
Si possono conservare per qualche giorno ( non in frigorifero)
Crema Pasticciera:
- Aprire la bacca di vaniglia e versarne il contenuto nel latte. Lasciare anche la bacca a macerare per una decina di minuti
- Togliere la bacca e versare il latte nel boccale , assieme a tutti gli altri ingredienti.
- Cuocere a 90° per 7', vel 4
- Versare la crema pasticciera in un contenitore di vetro o ceramica e coprire con la pellicola
Se la crema risultasse troppo densa, rimettere nel bimby e rimescolare 5'' a vel. 6-7.
In alternativa, si possono riempire con crema Diplomatica (o Chantilly) unendo alla crema pasticciera 250 gr di panna fresca ( o vegetale) montata