E, mentre la buona riuscita degli gnocchi di patate dipende dalla qualità delle patate ( che non sempre sono all'altezza!!) , per quelli di ricotta proprio non c'è rischio di brutte sorprese: il risultato è sempre eccellente e la loro bontà è direttamente proporzionale alla facilità di realizzazione.
Anch'essi si prestano ai più svariati condimenti, dal classico burro e salvia , con l'aggiunta di speck o funghi porcini /finferli o ricotta affumicata , al pomodoro piuttosto che al ragù
Si possono congelare
Ingredienti ( per 4 persone) :
500 gr. di ricotta
200 gr. farina 0
1 uovo
80 gr. parmigiano grattugiato
sale
Procedimento:
- Amalgamare tutti gli ingredienti ( con il bimby 1' vel 3)
- Se necessario aggiungere un po' di farina , fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile
- Infarinare il tavolo di lavoro, e procedere a ritagliare i filoncini da cui ricavare gli gnocchi
- Buttarli nell'acqua calda salata ( una porzione alla volta) e, quando affiorano, scolarli e condirli a piacere