Le "patate alla contadina" sono nate dalla necessità di riciclare due patate lesse, avanzate dal giorno prima.
Mi sembrava un sacrilegio buttarle, ma a vederle non m'ispiravano proprio e così ho cercato di dare loro un aspetto più gradevole.
Esperimento riuscito ,sicuramente da ripetere!
Ingredienti ( per 4 persone) :
800 gr. patate lesse
200 gr. pancetta a dadini
sale
pepe
olio evo
pecorino (o parmigiano) grattugiato grosso
prezzemolo
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
Procedimento:
- Lessare le patate e lasciarle raffreddare
- Pelare le patate e tagliarle a dadini, e metterle in una pirofila con sale e pepe
- Soffriggere la pancetta con un filo d'olio e farla rosolare per qualche minuto
- Versare il tutto sopra le patate
- Aggiungere 1 spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo
- Spolverizzare con del pecorino o parmigiano grattugiato grosso e infornare a 180° per una decina di minuti ; completare la cottura con 5' di grill