Olive ascolane all'incontrario

Un aperitivo proprio sfizioso.

Come le ciliege: una tira l'altra ! e finiscono in un battibaleno




Ingredienti ( per 36 olive)

n. 1 hamburger di carne mista
un pezzetto di sedano
1/2 carota
1/4 di cipolla
sale
noce moscata
1 uovo
vino bianco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
olio per friggere
36 olive giganti


Procedimento:

- Tagliare le olive a spirale, levare l'osso e mettere da parte in un contenitore ermetico
- Tritare finemente carota, sedano e cipolla
- Unire l'hamburger alla carne e amalgamare
- Rosolare l'impasto un 2 cucchiai di olio
- Sfumare con poco vino bianco, profumare con noce moscata e aggiustare di sale
- Consumare tutto il liquido in eccesso ( l'impasto deve risultare asciutto)
- Una volta raffreddato, aggiungere l'uovo, il parmigiano ( se necessario anche un po' di pane grattugiato) e formare delle palline
- Passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio caldo
- Salare e disporre una polpettina all'interno di ogni oliva. Fermare con uno stuzzicadenti e servire tiepide

Consiglio: se avanzano polpettine, si possono conservare in congelatore e friggerle in un secondo momento