Questa è una versione non proprio classica dell'amatriciana, ma ugualmente buona e saporita!
INGREDIENTI ( dose per 4 persone) :
- 400 gr di bucatini (o spaghetti )
- 400 gr di pomodori freschi
- 150 gr di guanciale
- 150 gr di pancetta
- 60-70 g circa di pecorino romano grattugiato
- 1 peperoncino
- poca cipolla tritata
- uno spicchio d'aglio tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i pomodori per pochi istanti in acqua bollente salata, scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminare i semi e tagliarli a pezzettoni
In una padella scaldare poco olio e aggiungere il guanciale e la pancetta, tagliati a listarelle o cubetti. Quando avrà iniziato a fondere unire poca cipolla tritata e uno spicchio d'aglio tritato. Rosolare fino a quando il guanciale avrà preso colore, quindi sfumare con il vino bianco e aggiungere il peperoncino.
Una volta evaporato il vino , aggiungere il pomodoro fresco e salare.
Cucinare a fuoco vivo senza mischiare
Nel frattempo cuocere la pasta, condirla con il sugo e cospargere con il pecorino grat. grosso ( per qualcuno sarà un sacrilegio , ma per chi non ama il sapore troppo forte del pecorino, sostituire tutto o in parte, con il parmigiano !!)
Cucinare a fuoco vivo senza mischiare
Nel frattempo cuocere la pasta, condirla con il sugo e cospargere con il pecorino grat. grosso ( per qualcuno sarà un sacrilegio , ma per chi non ama il sapore troppo forte del pecorino, sostituire tutto o in parte, con il parmigiano !!)