Si conserva ottimamente in congelatore ed è un bel modo per riciclare le uova che ci avanzano e non sappiamo come impiegare.
Nelle fredde serate invernali riesce ad esaltare anche un banalissimo " brodo di dado" !!
Ingredienti ( dose per un uovo) :
25 gr. burro morbido
25 gr. di farina bianca ( o farina di riso per una versione senza glutine)
25 gr. di formaggio grana gratug.
noce moscata q.b.
succo di limone ( 1/2 limone per 5 uova)
sale
NB: x una piastra del forno normalmente bastano 5 uova
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti con il frullatore ( esclusa la farina)
Aggiungere la farina e frullare ancora qualche secondo fino ad amalgamare bene l'impasto
Lasciare riposare 15 min.
Nel frattempo accendere il forno a 200°
Aiutandosi con un coltello o una spatola, stendere l'impasto sulla piastra del forno (coperta con carta forno) - alta circa 1 cm
Mettere in forno per una decina di minuti a 180°, poi abbassare a 150° x altri 10 min. ( non deve bruciare)
Una volta raffreddata, tagliare a quadrucci
Si cuoce per pochi minuti nel brodo caldo, fino a quando raddoppia il volume
Si conserva in congelatore
Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti