Minestrone di fagioli light (bimby)

Ecco la versione rivisitata del minestrone, da preparare con il bimby




Ingredienti:

4/500 gr. fagioli freschi o surgelati
1 patata
1 carota ( facoltativa)
1 cipolla media
1 costa di sedano
1 pomodoro maturo
sale - pepe
dado vegetale
2 cucchiai di olio
peperoncino (facoltativo)
basilico o rosmarino


Procedimento:

- mettere nel boccale : patata, cipolla  e tritare 6'' vel 7
- aggiungere 2 cucchiai di olio: 3' 100° vel.2
- aggiungere 800 gr. acqua fredda ( se i fagioli sono freschi) o calda  se i fagioli sono surgelati in quest'ultimo caso, portare a ebollizione 3-4' 100° vel. 1
- versare i fagioli , il pomodoro e il peperoncino ( o del pepe macinato fresco)   e cuocere per circa 40' 100° vel. soft rotat.
- aggiungere 1 cucchiaino di dado vegetale e aggiustare di sale. continuare la cottura per altri 10/15', fino a completa cottura dei fagioli
- aggiungere la foglia di basilico o il rosmarino e lasciare riposare

A piacere aggiungere la pasta  ( tagliatelle/ditalini rigati o spaghetti)