Frittelle Ripiene

Queste frittelle hanno la particolarità che , una volta buttate nell'olio caldo, si gonfiano e si possono quindi facilmente farcire con crema pasticciera o zabaione.

                                 



Ingredienti ( dose per 50 frittelle) :   
                                                                       


2 bicchieri d'acqua
1 hg. di burro
2 cucchiai di zucchero
sale
2 hg. farina bianca
8 uova
1.5 lt olio di semi di arachidi

Procedimento: 


- In una pentola abbastanza grande portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero, il burro

- Quando bolle versare la farina  e togliere dal fuoco, mescolando bene con una frusta  per ottenere un composto omogeneo
- Rimettere sul fuoco continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla lucida ( circa 10 min.)
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Una volta raffreddato, unire le uova intere una da una, mescolando bene per farse assorbire
- Il composto è pronto: scaldare l'olio in una friggitrice alta e friggere le frittelle a cucchiaiate .

- Inserire il ripieno (crema pasticciera o zabaione)  con una tasca o una siringa