Ingredienti ( dose per 50 frittelle) :
2 bicchieri d'acqua
1 hg. di burro
2 cucchiai di zucchero
sale
2 hg. farina bianca
8 uova
1.5 lt olio di semi di arachidi
Procedimento:
- In una pentola abbastanza grande portare a ebollizione l'acqua, lo zucchero, il burro
- Quando bolle versare la farina e togliere dal fuoco, mescolando bene con una frusta per ottenere un composto omogeneo
- Rimettere sul fuoco continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla lucida ( circa 10 min.)
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Una volta raffreddato, unire le uova intere una da una, mescolando bene per farse assorbire
- Il composto è pronto: scaldare l'olio in una friggitrice alta e friggere le frittelle a cucchiaiate .
- Inserire il ripieno (crema pasticciera o zabaione) con una tasca o una siringa