Ingredienti:
250 gr. riso basmati
1 fetta prosciutto cotto ( circa 200 gr.)
200 gr. piselli surgelati
3 uova
sale - pepe
senape
capperi ( facoltativi)
Procedimento:
- Mettere nel boccale 700 gr. di acqua e portare a bollore 5' 100° vel. 1
- Nel frattempo tagliare a dadini il prosciutto e metterli nel contenitore varoma assieme ai piselli
- Sbattere 3 uova con un po' di sale e pepe , disporlo sul vassoio, sopra della carta forno bagnata, e coprire con il suo coperchio
- Non appena l'acqua bolle, inserire il cestello con il riso, mettere il coperchio e appoggiare sopra il contenitore varoma e il vassoio . Impostare Varoma - vel 3-4 per 15'
- Una volta cotto, togliere il riso ,raffreddarlo sotto l'acqua corrente e riporlo in una terrina
- Aggiungere il prosciutto , i piselli e la frittata tagliata a listarelle
- Condire con un filo d'olio ( giusto perché il riso non si attacchi), aggiungere un paio di cucchiai di capperi e 2/3 cucchiai di senape ( un po' meno se è quella di Digione)
- Mescolare il tutto e servire