Coppa del nonno


                                                                          
Ingredienti per 6 persone:
  • 100 gr di zucchero semolato 
  • 10 gr di caffè solubile ( in alternativa  orzo solubile  con l'aggiunta di  1-2 cucchiaini di caffè solubile )
  • 500 gr di panna fresca da montare (ben fredda - almeno 15 min. in freezer prima di montarla)
Tenere il boccale in frigo per almeno un paio d'ore
Versate nel boccale lo zucchero, il caffè solubile ( o l'orzo)  e frullare 20 secondi velocità 8 
Posizionate la farfalla, aggiungere la panna e montare a velocità 3-4 finchè non monta (circa 2-3 minuti) . 
Versare il gelato in coppe singole e riponete in frigo o in freezer per un paio d'ore (si conserva in freezer come un normale gelato in un contenitore ermetico).
Servire decorando a piacere con cacao o  gocce di cioccolato o granella di nocciola