-600 grammi di mascarpone
-6 cucchiai di zucchero
-6 uova temperatura ambiente
- 2 cfz di savoiardi ( o Pavesini)
-cacao amaro in polvere
-cioccolato fondente in scaglie
-6 cucchiai di zucchero
-6 uova temperatura ambiente
- 2 cfz di savoiardi ( o Pavesini)
-cacao amaro in polvere
-cioccolato fondente in scaglie
-caffè (q.b) - decaffeinato/orzo x bambini
PROCEDIMENTO:
1. Preparare il caffè
Versarlo su un piatto fondo ma sufficientemente largo e lasciarlo raffreddare.
CREMA
2. separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero finché l'impasto non risulta molto spumoso, chiaro e omogeneo.
3. Montare gli albumi ( con un pizzico di sale) a neve fermissima
4. Unire al composto il mascarpone e gli albumi , mescolando delicatamente
5. Inzuppare i savoiardi, a uno a uno e molto velocemente , nel caffè , e disporli nella pirofila uno accanto all’ altro. Coprire con abbondante strato di crema . Fare un altro strato e finire con abbondante crema
Cospargere l'ultimo strato con cacao amaro in polvere e scaglie di cioccolato fondente
6. Mettere il tiramisù in frigo e lasciarlo raffreddare per circa tre ore.