Tiramisù



INGREDIENTI ( dose per teglia 40x32) :
-600 grammi di mascarpone
-6 cucchiai di zucchero
-6 uova temperatura ambiente

- 2 cfz di savoiardi ( o Pavesini)
-cacao amaro in polvere

-cioccolato fondente in scaglie
-caffè (q.b) - decaffeinato/orzo x bambini


PROCEDIMENTO:


1. Preparare il caffè 

Versarlo su un  piatto fondo ma sufficientemente largo e lasciarlo raffreddare.

CREMA

2.  separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero finché l'impasto non risulta molto spumoso, chiaro e omogeneo.

3. Montare gli albumi ( con un pizzico di sale) a neve fermissima



4. Unire al composto il  mascarpone e gli albumi , mescolando delicatamente

5. Inzuppare i savoiardi, a uno a uno e molto velocemente , nel caffè , e disporli nella pirofila uno accanto all’ altro. Coprire con abbondante strato di crema  .  Fare un altro strato e finire con abbondante crema 

Cospargere l'ultimo strato con cacao amaro in polvere e scaglie di cioccolato fondente

6. Mettere il tiramisù in frigo e lasciarlo raffreddare per circa tre ore.