Ingredienti ( dose per 4-6 persone):
500gr. di pasta (spaghetti, fusilli o mezze penne rigate)
800 gr. pomodori da sugo maturi
n. 2 melanzane tonde
aglio
basilico
ricotta salata
sale
pepe
un cucchiaino zucchero ( se necessario)
olio evo
Procedimento:
- Dopo aver lavato e pulito le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle in un contenitore largo da microonde, aggiungere 1/2 bicchiere d' acqua: massima potenza per 4 min.
- scolarle
- Ungere la teglia per la funzione crisp del microonde ( frittura senz'olio) con un paio di cucchiai di olio EVO, mettere le melanzane e salarle: Crisp x 6/7 min. girandole a metà cottura e mettere da parte
- Lavare i pomodori , tagliarli a metà e fare uscire acqua e semi
- Metterli nel boccale del bimby: vel 7/8 per 1 min. , portare per qualche secondo a vel 10
- In una pentola mettere olio evo e 2 spicchi d'aglio e fare soffriggere leggermente, versare la salsa di pomodoro , sale ( un cucchiaino di zucchero se dovesse risultare un po' acida) , pepe e un paio di rametti di basilico. Consumare a fuoco medio.
- 5 min. prima di spegnere , aggiungere le melanzane e fare insaporire per qualche minuto
- Cuocere la pasta e scolarla al dente
- Spadellare con il sugo, aggiungendo qualche cucchiaio di ricotta salata grattugiata
- Impiattare e cospargere ancora con un po' ricotta grattugiata a scaglie grosse