Dadolata di patate e carote

Un contorno sfizioso a sano,  che ben si accompagna con pietanze a base di pesce ( lesso o ai ferri) , ma anche con carne o salumi in genere. Insomma... un po' con tutto!!






Ingredienti ( dose per 4 persone) :

4/5 carote
3 patate (grandezza media)
senape
cetriolini sottaceto
sale
olio evo


Procedimento: 


- Pelare le carote, tagliarle a fettine per lungo e poi a cubetti

- pelare e lavare le patate, tagliarle a fette piuttosto spesse e poi a cubetti
- Mettere in una pirofila da microonde , aggiungere 1/2 bicchiere di acqua con un filo d'olio potenza massima per 9 min.
- Mescolare, salare e rimettere nel microonde per altri 9 min. - potenza massima
- Scolare e lasciare raffreddare
- Aggiungere dei cetriolini sottaceto tagliati e pezzetti
- Condire con un filo d'olio e un paio di cucchiai di senape